您好!今天是:
通知公告:
扶风县七星大道公路项目复工建设
索引号: XXGK-2020-001040 主题分类:
发布机构: 扶风县人民政府 发文字号:
成文日期: 2020年03月10日 发布日期: 2020-03-10 11:12
发文机关: 信息中心 浏览次数: 收藏

近日,记者从扶风县交通部门获悉,多个公路建设项目已经破土复工。

作为今年县内最大的公路建设项目,七星大道建设工程从法门文化景区南环路西延伸段开始,向南经南佐村原树组、张家沟、均谊村西王、杨家堡,转向东接S209乾汤线为终点。全长主线、连接线计4公里左右。据了解,该工程设计沥青混凝土路面,包括路基路面、通道涵洞、雨污水管道、交通安全设施等,计划总投资近1.5亿元。

“我们计划第一季度完成剩余盖板涵、倒虹吸圆管涵。”项目施工方介绍,该工程自去年3月14日开始施工,并计划到2020年底完成主体工程施工。自2月24日复工以来,返岗70人,复工率85%,已完成路基挖土方3000m³,路基土方填筑3000m³,雨水管道沟槽回填500m³,清表1000㎡,建安工程产值20万元。

“我们专门开辟项目建设绿色通道, 确保施工单位尽快复工。”扶风县交通局道路建设股股长赵东文介绍,疫情发生以来,县上按照“一项目一对策、一标段一方案”的工作机制为施工单位专门开通“绿色通道”,保证工程车辆和货物运输贯通到村、到园区、到工地,确保工程顺利复工。

据了解,扶风县自2月28日第一季度重点项目建设集中开工仪式召开以来,按照“落地项目抓开工,在建项目抓进度,投产项目抓效益”的思路,把项目建设作为全县经济高质量发展的推动力,严格落实县级领导“六包”责任制和重点项目“五个一”工作机制,积极协调项目建设过程中存在的土地、资金、环评及水路电等困难,全力做好疫情防控物资保障,做好生产要素各项服务保障。截至3月9日,在做好疫情防控的前提下,扶风县七星河大道北延段工程、野河山延长段工程等三个县乡公路工程项目,眉太高速、麟法高速两个援建项目已陆续复工。

网站地图

主办:扶风县人民政府办公室

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328

陕公网安备 61032402000143号