您好!今天是:
通知公告:
扶风县人民政府办公室 关于印发《2017丝绸之路国际博览会暨第21届 中国东西部合作与投资贸易洽谈会扶风分团 筹备工作方案》的通知
索引号: XXGK-2017-001794 主题分类:
发布机构: 扶风县人民政府 发文字号: 2017
成文日期: 2017年05月10日 08时36分 发布日期: 2017-05-10
发文机关: 信息中心 浏览次数:

扶政办发〔201726

 

 

扶风县人民政府办公室

关于印发《2017丝绸之路国际博览会暨第21

中国东西部合作与投资贸易洽谈会扶风分团

筹备工作方案》的通知

 

各镇人民政府、街道办事处,县政府各有关工作部门、直属机构:

2017丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会扶风分团筹备工作方案》已经县政府同意,现印发你们,请认真抓好落实。

 

扶风县人民政府办公室

201755

2017丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会扶风分团

筹备工作方案

2017丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会(以下简称2017丝博会暨第21届西洽会 将于63(星期六)—67(星期三)在西安举办,为认真做好我县2017丝博会暨第21届西洽会筹备相关工作,确保活动取得实效,依据市政府整体工作安排,特制定本方案。

一、指导思想

简约、务实、高效为原则,充分借助丝博会暨西洽会交流平台作用,突出投资洽谈,注重交流对接,充分展示扶风投资优势,为实现招商引资新突破做出新贡献。

二、目标任务

按照省市政府的总体要求,2017丝博会暨第21届西洽会要兼顾向西开放和向东招商两个方面,办好投资贸易促进活动,坚持以项目对接为主,不举办务虚性会议和活动。邀请客商必须是有投资意向的企业,签约项目必须是实实在在的落地项目,确保我县合同引资60亿元目标任务顺利完成。

三、工作内容

1. 充分做好招商项目征集准备工作。县发改局、商信局、财政局、住建局、文广局、农业局、林业局、水利局、市场监管局、卫计局、招商服务局、工业基地办、新兴产业园管委会要紧密结合实际,每个单位各筛选、策划、包装不少于5个适合我县产业发展规划的推介项目,并重点抓好投资规模大、带动效益好的大项目的前期对接洽谈工作。

2. 积极参加投资促进和项目对接活动。会议期间,县工业基地办、新兴产业园管委会等相关单位要积极参加大会及市团组织的63日宝鸡食品工业专题推介会等各项重点经贸活动,主动对接企业代表团和重点客商,开展面对面招商。县政府将适时举办招商引资恳谈会,各单位要抓紧对接、组织邀请有投资意向的客商积极参会。

3. 精心组织参与项目签约活动。按照市团统一要求,组建扶风分团参加2017丝博会暨第21届西洽会。由县招商服务局负责组织,县工业基地办、新兴产业园管委会等相关单位配合,邀请签约企业,参加大会项目集中签约仪式市团项目集中签约专场。各镇(街)、县级各相关部门要落实好参展旅游纪念品、优质工业产品和特色农产品,积极报送布展所需的图片和文字资料,充分展示我县经济社会发展成就及良好的投资环境、生态环境、人文环境,不断提高我县对外知名度和影响力。

四、组织机构

(一)分团领导机构

  长:齐军建   县委副书记、县长

副团长:韩明芳   县委常委、副县长

  员:杨林生   县委宣传部副部长、县文明办主任

葛宏博   县发改局局长

闫志斌   县商信局局长

王伟强   县财政局局长

李丰安   县住建局局长

董军峰   县农业局局长

张文革   县卫计局局长

马建文   县市场监管局局长

王春让   县文广局局长

魏军礼   县林业局局长

醋生玉   县招商服务局局长

     县水利局纪委书记

     城关街道党工委书记、新兴产业园管

委会主任

郭海东   绛帐镇党委书记、扶风工业基地办

主任

张万峰   法门镇镇长

陈海刚   杏林镇镇长

     天度镇镇长

张军强   召公镇镇长

张炳利   午井镇镇长

吕海科   段家镇镇长

扶风分团筹备工作由县招商服务局牵头负责,各镇(街)、相关部门和单位配合。

(二)分团工作机构及职责

1. 综合协调组:由县招商服务局负责。主要职责:负责活动总体方案的制定及相关协调工作;负责会议证件、资料的印制、发放及管理工作;负责会议联络、日程拟定、会议动态信息及总结工作;负责活动参加情况统计和考核。

2.投资促进组:由县招商服务局牵头,县发改局、商信局、水利局、农业局、林业局、工业基地办、新兴产业园管委会等单位负责。主要职责:

负责招商引资项目的征集、筛选、上报、发布工作;负责签约项目的落实、合同文本的收集及签约仪式的组织协调工作;负责分团会议成果统计、上报汇总工作。

负责省市组织的系列投资促进活动的协调、参会工作;负责客商邀请及会议期间领导招商恳谈活动的组织衔接工作。

负责组展、布展工作;负责展馆内项目册等宣传材料的发放、客商洽谈接待、现场组织管理及展馆内的安全保卫工作;负责大会展馆招商成果统计。

3. 宣传报道组:由县委宣传部牵头,县文广局、招商服务局配合。主要职责:负责大会期间各级新闻媒体、记者邀请及大会宣传报道等工作。

五、工作要求

1. 加强领导,明确责任。各镇(街)、各相关部门要高度重视2017丝博会暨第21届西洽会的筹备组织工作,按照县政府统一部署和要求,明确任务,落实责任。各单位要明确一名主管领导和一名联络员,负责参会所需文字资料、图片提供、成果统计上报;负责轮流值班、展馆招商及投资促进活动,主动对接邀请有投资意向的企业负责人参会。

2. 密切配合,形成合力。各镇(街)、各相关部门要牢固树立全县一盘棋的思想,切实加强与分团各筹备工作组的联系,及时沟通信息,全力推进各项工作顺利开展。

3. 严格考核,注重实效。县考核办要将2017丝博会暨第21届西洽会参会工作情况将纳入年度目标责任考核,县招商服务局要完善考核办法,加强活动期间的全程监督考核,确保2017丝博会暨第21届西洽会取得实效。

2017丝博会暨第21届西洽会扶风分团秘书处设在县招商服务局,具体负责活动的相关任务安排和落实。

联系人:马永华

  话:0917—5219600(兼传真)

  箱:ffxzsfwj@163.com

 


Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号
联系我们:0917-5211328