您好!今天是:
通知公告:
扶风县人民政府办公室关于印发《扶风县扶贫开发办公室主要职责内设机构和人员编制规定》的通知
索引号: XXGK-2017-004474 主题分类:
发布机构: 扶风县人民政府 发文字号: 扶政办发〔2017〕75号
成文日期: 2017年09月04日 发布日期: 2017-09-13
发文机关: 信息中心 浏览次数:

扶政办发〔201775

 

 

扶风县人民政府办公室

关于印发《扶风县扶贫开发办公室主要职责内设机构和人员编制规定》的通知

 

 

各镇人民政府、街道办事处,县政府各工作部门、直属机构:

《扶风县扶贫开发办公室主要职责内设机构和人员编制规定》已经县机构编制委员会审核、县人民政府批准,现予以印发。

 

扶风县人民政府办公室

201794

 

 

扶风县扶贫开发办公室

主要职责内设机构和人员编制规定

 

根据县编委会《关于扶风县扶贫办机构设置的通知》(扶编发〔20176号)精神,设立县扶贫开发办公室,为县政府工作部门。

一、主要职责

(一)贯彻执行扶贫开发方面的法律法规和方针政策,拟订有关规范性文件并组织实施。

(二)开展调查研究,编制全县扶贫开发中长期规划和年度计划,指导镇(街)扶贫开发工作。

(三)负责全县扶贫开发项目的评估论证、申报备案和组织实施工作。

(四)负责全县扶贫开发项目的备案、指导和监督检查;负责落实全县扶贫开发项目资金,指导、监督和检查扶贫资金的使用管理工作;会同县财政局开展财政扶贫资金绩效考评工作。

(五)负责全县扶贫开发管理人员的培训,开展现代农业科技知识和农村实用技术的推广工作。

(六)负责协调、指导行业扶贫工作;负责扶贫攻坚规划的实施和监测工作;负责社会扶贫的组织协调工作;负责国家有关单位、省市级部门单位在扶风扶贫的联络工作;组织协调县级党政机关、事业单位包村扶贫及考核工作,组织协调企村结对帮扶工作;组织动员其它社会组织和个人参与扶贫开发工作。

(七)负责全县扶贫开发的统计、监测及信息宣传工作。

(八)承担县脱贫攻坚领导小组的日常工作。

(九)承办县政府交办的其他事项。

二、内设机构

根据上述职责,县扶贫开发办公室设3个内设机构:

(一)办公室:负责机关政务事务工作,督促检查机关工作制度的落实;负责机关党建和党风廉政建设;负责机关会议的组织和决定事项的督办;负责文电、机要、档案、保密、计划生育、精神文明、综合治理、后勤服务、机关财务、资产管理、安全保卫、对外联络和接待等工作;负责机关和所属单位的机构编制、干部人事、劳动工资、培训工作;负责目标责任考核、干部职工年度考核、公务员管理教育工作;负责人大议案、建议和政协提案的办理等工作;完成领导交办的其它事项。

(二)项目资金股:负责组织编制扶贫开发的中长期和专项规划;拟订扶贫开发项目资金管理办法和扶贫开发资金年度实施计划;负责财政扶贫资金使用管理情况监督检查和绩效考评;负责脱贫攻坚期间各类规范性文件、会议等综合性材料的起草工作;负责上报脱贫攻坚工作信息,做好宣传工作;负责整村推进基础设施建设项目实施工作;做好移民搬迁、危房改造、扶贫协调指导工作;做好与市扶贫办项目资金科对接;完成领导交办的其它事项。

(三)产业培训股:负责编制扶贫开发专项规划;负责拟订专项扶贫项目实施管理办法和项目实施;负责整村推进产业直补到户、产业化扶贫、贫困户小额信贷项目实施;负责贫困村互助资金发展工作,拟订互助资金项目管理办法,监管互助资金项目的实施,指导贫困村互助资金协会工作;负责全县社会扶贫的宣传和统计工作;负责全县贫困劳动力转移培训安置“雨露计划”、贫困大学生资助项目的实施;负责全县贫困农民实用技术培训项目的实施工作;负责协调金融扶贫工作;负责省市单位驻村帮扶及全县“两包一促”扶贫组织协调联络和考核奖惩工作;做好与市扶贫办下乡办对接;做好与市扶贫办产业化科与培训科对接;完成领导交办的其它事项。

三、人员编制

县扶贫开发办公室机关行政编制11名,其中:主任1名、副主任2名。

四、附则

本规定由县机构编制委员会办公室负责解释,其调整由县机构编制委员会办公室按有关规定程序办理。

 


Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328