您好!今天是:
通知公告:
扶风县人民政府办公室 关于做好暴雪灾害防御工作的紧急通知
索引号: XXGK-2018-000064 主题分类:
发布机构: 扶风县人民政府 发文字号: 扶政办发〔2018〕1号
成文日期: 2018年01月03日 发布日期: 2018-01-04 11:20
发文机关: 信息中心 浏览次数:
有效性: [有效]

扶政办发〔20181

 

 

扶风县人民政府办公室

关于做好暴雪灾害防御工作的紧急通知

 

各镇人民政府、街道办事处,县政府各工作部门、直属机构:

据省市气象部门预报,13日晚至6日全市将出现一次明显的雨雪降温天气过程,其中,3日晚至4日,我县将有5毫米以上降雪。本次雨雪天气范围广、强度大、持续时间长,将对道路交通、设施农业、电力、供热、供水、通讯和群众生活产生影响。为了切实做好防御应对工作,经县政府同意,现就有关事项紧急通知如下:

一、高度重视暴雪灾害防御应对工作。各镇(街)和县级有关部门要高度重视这次暴雪灾害防御和应对工作,主要负责同志要亲自部署,分管负责同志要具体落实,提前预判暴雪天气发展形势和可能对群众生活造成的影响,层层落实防灾减灾救灾责任,及时查找和整治安全隐患,最大程度减少灾害性天气造成的损失,确保人民群众生命财产安全,确保正常生产生活秩序。

二、及时做好监测预警和信息发布。气象部门要严密监视天气变化趋势,加强暴雪天气的监测预报、预警信息发布等工作。各有关部门要充分利用广播,电视、互联网等媒体,及时发布灾害预警信息和防灾避灾办法,增强公众自救互救能力。

三、全力保障群众基本生产生活。农业部门要组织做好大棚设施除雪、加固及防寒保温工作,指导畜禽养殖防寒防冻、饲料储备工作。公安、交通运输等部门要针对重点地区、重点路段,及时完善工作预案,加大管控力度,组织做好道路除冰除雪工作,加强安全检查,全力维护道路交通秩序。教体、民政、卫计等部门要加强对中小学校舍、医院、敬老院等人员密集场所的安全检查,及时消除安全隐患。电力、供水、供气、通讯等单位要抓紧组织对相关基础设施进行检查和维修,保证供电、供水、供气、通讯正常。农业、商信、供销等部门要组织好暴雪天气期间的粮油副食品、蔬菜等生活必需品市场供应。物价、市场监管等部门要加强市场监管,维护市场秩序。

四、积极做好救灾准备和困难群众生活安排。各镇(街)、各有关部门要做好与群众生活密切相关的食品、饮用水、衣被等生活必备物资储备,保证受灾群众基本生活需要。卫计部门要组织做好卫生防疫和医疗救助准备工作,满足群众就医需求。民政、扶贫等部门要密切关注此次暴雪天气对困难群众,尤其是对受灾群众生活造成的影响,及时开展救灾救助工作,确保受灾群众、困难群众等特殊群体温暖过冬。

 

 

 

 

扶风县人民政府办公室

201813

 


Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328