您好!今天是:
通知公告:
扶风县人民政府办公室关于开展第三次全国土地调查的通知
索引号: XXGK-2018-000857 主题分类:
发布机构: 扶风县人民政府 发文字号: 扶政办发〔2018〕15号
成文日期: 2018年02月02日 发布日期: 2018-02-12 10:29
发文机关: 信息中心 浏览次数:
有效性: [有效]

 

扶政办发〔201815

 

 

扶风县人民政府办公室

关于开展第三次全国土地调查的通知

 

各镇人民政府、街道办事处,县政府各工作部门、直属机构:

为了认真贯彻落实中、省、市关于开展第三次全国土地调查的安排部署,切实做好全县第三次全国土地调查工作,现就有关事项通知如下:

一、调查目的和内容

土地调查是一项重大的国情国力调查,是查实查清土地资源的重要手段。开展第三次全国土地调查,目的是全面清查当前全县土地利用现状,掌握真实准确的土地基础数据,健全土地调查、监测和统计制度,强化土地资源信息社会化服务,满足经济社会发展和国土资源管理工作需要。

调查的主要内容为:土地利用现状及变化情况,包括地类、位置、面积、分布等状况;土地权属及变化情况;土地条件,包括土地的自然条件、社会经济条件等状况。建立互联共享的县镇土地基础数据库;健全全县土地资源变化信息的调查、统计和全天候覆盖遥感监测与快速更新机制。

二、时间安排

全县第三次全国土地调查20191231日为标准时点。

20182月底前开展准备工作,部署我县第三次土地调查工作。

20183月至6月底,完成调查方案编制以及试点、培训和宣传等工作。

20187月至20196月底,组织开展实地调查和数据库建设。

2019年下半年,完成对调查成果的整理、更新、成果汇交。

2020年,形成调查数据库及管理系统,待市政府成果发布后,及时发布县级成果。

三、组织实施

(一)加强领导。县政府成立全县第三次全国土地调查领导小组(以下简称领导小组具体名单附后),负责组织、领导和协调解决调查中出现的重大问题。领导小组办公室设在县国土资源局,负责调查工作的日常事项。领导小组各成员单位要加强联系沟通,建立联络员制度,并根据部门职能和业务范围全面提供相关资料和成果。对调查中遇到的困难和问题要及时采取措施切实予以解决,其中涉及调查业务指导和检查方面的工作,由县国土资源局负责;涉及调查经费、物资保障和土地调查项目招标工作,由县财政局和国土资源局负责协调;涉及数据统计和分析方面工作,由县国土资源局会同县统计局负责处理;涉及到民政勘界、城市总体规划、生态红线、保护湿地、各类林地、自然水域、农业用地及基础测绘成果等资料由县民政、住建、环保、水利、林业、农业等部门负责协调提供。其他有关部门要各司其职,各负其责,通力协作,紧密配合。

各镇政府、街道办事处和县级相关部门要高度重视,切实加强对此项工作的组织领导。要建立相应机制,明确任务,落实责任,按照省、市、县的统一部署做好本行政区域和业务范围内调查工作的组织和实施。

(二)明确任务。坚持全国统一领导,部门分工协作,地方分级负责,各方共同参与的原则,由县国土资源局牵头负责全县土地调查技术指导、培训、监督检查和成果复核;负责组织建设县镇土地调查数据库及管理系统。各镇政府、街道办事处负责实施本行政区域内土地调查。

(三)制定方案。县国土资源局要会同有关部门,根据市政府办公室通知及全国土地调查总体方案制定全县土地调查实施方案。各镇(街)要按照省、市、县政府的统一要求,结合本区域实际,编制土地调查具体实施方案。

(四)经费落实。按照中、省、市土地调查经费实行分级负责的要求,全县土地调查、数据库及管理系统建设经费由县财政预算列支,确保调查经费按时足额到位,以保证第三次土地调查工作顺利进行。

四、工作要求

县国土资源局要切实加强对调查队伍和调查人员的管理和培训。调查单位要依法采取招投标方式,择优选择技术强、信誉好、质量高的单位。调查机构及其工作人员必须严格按照《中华人民共和国统计法》等有关法律法规要求,按时报送调查数据,确保调查数据真实、准确、完整。各镇政府、街道办事处要对本行政区域调查成果质量负责,对土地调查项目实施全流程监管,做到土地调查数据、图件与实地三者一致。任何部门、单位和个人都不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得弄虚作假和篡改调查数据。同时落实质量责任终身追究制度,后期应用和管理中发现问题的,依法追责。调查中所获得的涉密资料和数据必须严格保密。

各镇政府、街道办事处、县级各有关部门要充分利用报刊、广播、电视、互联网等媒体,全面深入宣传土地调查的重要意义和任务要求,为我县调查工作顺利开展营造良好社会氛围。

 

附件:扶风县第三次全国土地调查领导小组成员名单

 

                           

 

扶风县人民政府办公室

201822

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

扶风县第三次全国土地调查领导小组成员名单

 

    王小龙    县委常委、常务副县长

副组长   王乃怀    县国土资源局局长

权斌智    县政府办公室副主任

    侯宁刚    县发改局副局长

曹博来    县民政局副局长

刘万鸿    县财政局副局长

张西平    县国土资源局纪检组长

冯晓红    市环保局扶风分局副局长

冯虎成    县住建局副局长

张林科    县水利局副局长

郭俊英    县农业局副局长

张宏高    县林业局副局长

张炳奇    县统计局纪检组长

     城关街道办主任

刘彦昭    绛帐镇镇长

张万峰    法门镇镇长

陈海刚    杏林镇镇长

     天度镇镇长

张军强    召公镇镇长

张炳利    午井镇镇长

吕海科    段家镇镇长

领导小组办公室设在县国土资源局,办公室主任由王乃怀同志兼任。领导小组成员如有变动,报经组长同意后,由成员单位接任工作的同志替补,不再另行文。

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328