您好!今天是:
通知公告:
扶风县人民政府办公室关于印发全县道路交通危险化学品安全攻坚行动方案的通知
索引号: XXGK-2018-001643 主题分类:
发布机构: 扶风县人民政府 发文字号: 扶政办发〔2018〕38号
成文日期: 2018年03月27日 发布日期: 2018-03-30 10:28
发文机关: 信息中心 浏览次数:
有效性: [有效]

扶政办发〔201838

 

 

扶风县人民政府办公室

关于印发全县道路交通危险化学品安全

攻坚行动方案的通知

 

各镇人民政府、街道办事处,县政府各工作部门、直属机构:

为了认真贯彻落实全省、全市安全生产工作会议精神,不断推进重点行业领域安全生产综合治理工作,有效防范和遏制生产安全事故,确保人民群众生命财产安全,根据宝鸡市人民政府办公室《关于印发全市道路交通煤矿危险化学品安全三项攻坚行动方案的通知》(宝政办发〔20189号)要求,县政府决定从20183月至12月在全县集中开展道路交通、危险化学品安全攻坚行动,现将行动方案印发你们,请结合实际,认真贯彻落实。

一要加强组织领导。攻坚行动是今年省市部署贯穿全年的一项重要工作,也是推进重点行业领域安全监管的主要抓手。各镇(街)、各有关部门和单位务必要高度重视,切实加强组织领导,精心组织实施。县政府成立攻坚行动领导小组,由县委常委、常务副县长王小龙任组长,县政府副县长、县公安局局长孙波、县政府办副主任、督查室主任魏永刚,县安监局局长韩新立任副组长,县安委会相关成员单位负责人为成员,领导小组办公室设在县安监局,负责攻坚行动日常工作。道路交通、危险化学品安全攻坚行动也分别成立相应工作机构,确保攻坚行动措施全面落实。

二要强化执法检查。各镇(街)、各有关部门要按照攻坚行动整治要求,切实摸清、找准安全生产管理漏洞和薄弱环节,采取切实有效措施,限期予以整改。对执法检查中发现的安全隐患实行零容忍,建立整改台账,实行闭环管理。企业要严格落实隐患整改主体责任,切实做到整改措施、责任、资金、时限和预案五落实、五到位。对存在重大安全隐患和违法违规行为的,坚决责令停产整顿;对涉嫌犯罪的,依法移送司法机关。县安委办要及时制定督查方案,对攻坚行动开展情况进行督导检查。县上将各镇(街)、各部门攻坚行动纳入年终目标考核,切实推动责任落实。

三要严格责任落实。各镇(街)、各有关部门要严格按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,切实抓好各自领域的安全生产工作。各企业主要负责人对本企业攻坚行动负总责,要认真落实企业自查自改和上级检查发现问题隐患的整改。对攻坚行动重视不够、组织不力、责任不落实,导致发生事故的单位和相关人员要倒查责任,严肃追究。

四要深入宣传教育。要充分利用七进活动、安全生产月活动等,加大宣传教育力度,及时总结宣传先进典型经验和做法。鼓励广大群众积极举报各类事故隐患和严重违规违法行为,对举报属实的要造册登记、严肃查处,直至整改验收后方可销号归零。要加大反面典型和重大问题的曝光力度,实施联合惩戒。同时,要强化信息报送,建立攻坚行动信息月报制度。两个攻坚行动领导小组、各镇(街)于每月3日前向县攻坚行动领导小组办公室报送阶段工作开展情况,于12月底前报送工作总结(包括整体情况、主要措施、存在问题、下一步工作打算等)。

 

附件:1.道路交通安全攻坚行动方案

      2.危险化学品安全攻坚行动方案

 

 

扶风县人民政府办公室

2018327

 

附件1

 

道路交通安全攻坚行动方案

 

一、总体要求

通过开展道路交通安全攻坚行动,着力解决道路交通安全领域存在的薄弱环节和突出问题,努力实现政府领导责任、部门监管责任和运输企业安全生产主体责任有效落实,安全保障能力显著加强,从业人员安全法制意识明显增强,车辆安全性能稳步提升,科技信息支撑作用有效发挥,事故总量、较大事故、死亡人数持续下降,坚决杜绝重特大事故发生。

二、整治内容

(一)加强道路交通源头安全管控。以客货运企业、公路客车、旅游客车、危险货物运输车、营转非客车等重点车辆和重点驾驶人为重点,切实加强源头安全管理。

1.开展运输企业安全大检查。每月开展一次运输企业落实安全主体责任大检查。重点检查企业安全制度落实、动态监控责任履行、车辆安全状况达标、从业驾驶人交通违法处理等情况。对主体责任不落实、安全隐患突出、安全管理混乱,长期存在逾期未检验、逾期未报废车辆的违规企业,要建立负面清单,依法责令停业整顿。要对大型公路客运及危险品道路运输车辆挂靠情况开展全面摸底,制定清理整顿方案,采取政策倾斜、企业回购等方式限时清理,杜绝挂靠经营。对于失联车辆,要采取措施全部追查。涉及企业在限定时限内仍未清理到位的,一律停止营运。(县交通运输局牵头,县公安局配合,按职责抓好落实)

2.开展机动车及驾驶人安全隐患大排查。一是公安机关要严把机动车检验关、报废关和驾驶人考试关,严防安全性能不达标的车辆上路行驶、驾驶技能不合格的驾驶人驾驶机动车。对逾期未检验、逾期未报废的重点机动车和逾期未换证、计满12分未学习的重点驾驶人要每月进行一次梳理,及时告知车辆所有人和驾驶人进行处理。严格培训、严格考试、严格执行降级规定,全力消除人、车安全隐患。交通运输部门要严格按照许可资质先行审核使用车型,审批新增运力。对未提交申报审核资料的营运性质车辆,公安交管部门一律不予办理注册登记(县公安局牵头,交通运输局配合落实)。二是全面加强重点驾驶人培训管理,切实加强驾驶人从业资格培训行业突出问题专项治理,严格驾驶人培训机构监管,全面排查清理营运驾驶人资质,对不具备资格的营运驾驶人,依法吊销其从业资格证(县交通运输局牵头,县公安局配合落实)。三是严格两客一危(旅游包车、三类以上班线客车和运输危险化学品、烟花爆竹、民用爆炸物品的道路专用车辆)车辆管理,严格落实八不出站(超载客车不出站、安全例检不合格客车不出站、驾驶员资格不符合要求不出站、客车证件不齐全不出站、出站登记表未经审核签字不出站、乘客和驾驶员不系安全带不出站、卫星定位系统工作不正常不出站、不播放安全宣传录像不出站)、客运驾驶人五不两确保(不超速、不超员、不疲劳驾驶、不接打手机、不关闭动态监控系统和确保系好安全带、确保乘客生命安全)等安全管理制度,杜绝大中型客车非法营运行为,对已开通和即将开通农村客运线路开展隐患大排查。全面排查道路危险品运输企业车辆、从业人员资质,督促严格实施行业标准(县交通运输局牵头,县公安局配合落实)。四是严格机动车维修企业市场准入,开展机动车维修行业大排查。对不按规定准入、维修作业不规范的,依法予以处理。(县交通运输局牵头,县公安局配合落实)

(二)加强道路交通安全隐患排查治理

3.开展道路交通安全隐患大排查。依据标准规范深入开展道路安全隐患排查治理工作,对发现的省道、县乡村道路安全隐患要积极采取措施及时进行整改。要重点排查省道干线交叉路口安全隐患,检查路口渠化是否匹配、减速让行、提醒警示等标志标线是否安装合理、配备齐全;抓好县乡村道路临水、临崖、临房、临院、临坎、急弯陡坡、人员密集村镇、标志标识缺乏等易发事故隐患点段排查,要建立隐患排查台帐,落实排查措施、落实人员排查责任。(县交通运输局牵头,县公安局、水利局、林业局、各镇(街)、宝鸡市公路局扶风管理段、宝鸡峡扶风管理段、西宝高速杨凌管理所配合,按职责抓好落实)

4.加快推进道路安全隐患治理。一是认真实施公路安全生命防护工程。按照部署加快推进农村公路安全生命防护工程建设,加大资金投入,强化农村公路安全隐患治理,确保实效。二是认真推进已排查安全隐患路段治理。要按照特别危险路段优先、交通流量大优先、旅游观光道路优先的原则,全面整治临水临崖防护设施缺失、波形防护栏锈蚀等路段隐患,建立隐患治理台账,分类、分时、分段落实隐患治理措施、落实人员治理责任,确保道路安全隐患治理有序推进。三是加快实施桥梁护栏改造工程。要加大对辖区内桥梁及其引道的交通安全设施排查,对排查出来的问题,按照轻重缓急原则,逐步实施改造。四是加快实施危桥改造工程。加强对干线桥梁排查,对经检测评定为危桥等级的,必须设置明显的警示标志,采取必要的交通管制措施,迅速组织整治。五是加快实施公路标识标牌标线健全完善工程。加快对全县公路桥梁、隧道的标线施划和桥隧两侧限速标志、禁止超车标志等的制作安装,于2018年底前完成道路中心线的施划。(县交通运输局牵头,县公安局、水利局、林业局、各镇(街)、宝鸡市公路局扶风管理段、宝鸡峡扶风管理段、西宝高速杨凌管理所配合,按职责抓好落实)

5.提高公路安全隐患排查治理工作的科学性和前瞻性。一是严格落实交通安全设施与道路建设主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的三同时制度,对目前全县所有在建公路项目安全设施三同时制度落实情况进行检查。二是定期开展道路交通安全综合分析,全面系统梳理存在的安全风险点及其危害程度,提高道路安全隐患排查治理工作的科学性和前瞻性。(县交通运输局牵头,县公安局、各镇(街)配合,按职责抓好落实)

(三)加强道路交通秩序整治

6.扎实开展交通违法行为专项整治。一是进一步健全联合执法机制,依托交警执法站点、农村劝导站点等,严把出站(村)、出城、上高速(山)、过境四关,从严查处客车(面包车)超员、货车超载、农用车等违法载人、超速行驶、疲劳驾驶、不按规定车道行驶、违法占用应急车道、客运车辆违停上下客等严重交通违法行为,营造严管严查的执法氛围。二是加强道路交通智能化精细化管理。通过路巡+网巡方式,加强对两客一危、营转非大客车、7座以上面包车等五类重点车辆和行经绛法高速公路无牌无证、超速行驶、违法占道、货车不按规定车道行驶、大货车超限超载等五类严重交通违法行为的动态监管,强化现场拦截和落地查处。三是加强县城主干道、景区周边道路和易堵路段的交通管理,重点整治三车”(出租车、电动车、工程运输车)三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)三乱”(乱停车、乱变道、乱用灯光)两闯”(闯红灯、闯禁行),确保县城通行安全畅通。同时,加强县城及重点道路交通标志、标线的规范设置和科学管理,持续推进交通信号灯优化提升工作,及时更新维护道路交通标志标线,停车位要按照应划尽划原则合理设置施划和更新。四是加强县乡村道路以及事故多发点段的管控,严查客运车辆(面包车)超员、超速、疲劳驾驶、人货混装,农用车、正三轮和拖拉机载人及微型面包车人货混装等违法行为,预防群死群伤道路交通事故的发生。攻坚行动期间,每一个月的第一、三周为查处酒驾、毒驾违法集中行动周,第二、四周为城市和国省道交通违法集中行动周。县乡道路和农村地区道路的交通秩序整治穿插组织进行。(县公安局牵头,县交通运输局、农业局、教体局、各镇(街)配合,按职责抓好落实)

7.扎实推进运输行业违法违规行为专项整治。切实加强对两客一危运输企业车辆动态监控制度执行情况的检查,坚决落实GPS动态监管行业监管和企业主体责任,落实GPS动态监管人员责任,对人员不到位、制度落实不到位的要立即整改,对随意关闭车辆GPS、故意遮挡车内GPS摄像头或改变GPS摄像头位置的要坚决打击,对采集的车辆超速、疲劳驾驶等道路交通安全违法行为依法查处,确保两客一危车辆入网率、检验率、报废率均达到100%,重型货运车辆入网率达到95%以上,二级以上汽车客运站售票厅、候车厅、发车区、进()口等重点区域视频监控安装率达到100%。(县交通运输局牵头,县公安局、旅发委办、各镇(街)配合,按职责抓好落实)

8.扎实推进道路运输非法营运专项整治。进一步加强对两客一危车辆和农村地区五小车辆”(低速货车、三轮汽车、农用车、拖拉机、摩托车)、面包车、短途客车、营转非大客车等车辆日常监管,强化汽车客运站交通枢纽周边的交通综合治理,严厉查处非法营运行为。在客运、旅游集散地、校园周边联合开展非法营运查处行动,严厉打击黑客运”“黑校车(县公安局牵头,县交通运输局、农业局、县教体局、县旅发委办、各镇(街)配合,按职责抓好落实)

9.开展危险化学品道路运输专项整治。一是切实加强对危险化学品运输车辆的路面检查,重点加大对罐车的检查力度,严格查处超速、不按规定路线行驶等违反通行规定的行为。对没有危险化学品运输手续的车辆,一律依法扣留。二是针对全县使用危化品企业开展摸排,全面掌握送达我县企业危化品运输车安全状况,采取盯企业、盯车辆等措施,确保使用的危化品运输车安全。(县公安局牵头,县交通运输局、安监局、各镇(街)配合,按职责抓好落实)

10.开展中小学幼儿园校车安全专项整治。全面开展学校和校车、接送学生车辆运输企业交通安全主体责任落实情况检查,排查校园周边道路和校车运行线路交通安全隐患,对所有校车、接送学生车辆安全技术状况和专职驾驶人年审、违法处理情况进行全面清查,坚决杜绝使用不合格车辆接送学生和聘用不合格驾驶人驾驶校车、接送学生车辆,确保车辆检验率、驾驶人审验率达到100% 。加大对民办学校、幼儿园接送车辆的查处力度,有效制止超员超速等违法行为,严厉打击、坚决取缔非法接送学生车辆。(县教体局牵头,公安局、交通运输局,各镇(街)配合,按职责抓好落实)

11.加强农村道路交通安全管理。要按照《陕西省人民政府办公厅关于加强全省农村道路交通安全工作的意见》(陕政办发〔201673号)和《陕西省人民政府办公厅关于学习推广咸阳模式加强全省农村道路交通安全工作的意见》(陕政办发〔2014131号)及市政府办《关于印发全市道路交通煤矿危险化学品安全三项攻坚行动方案的通知》(宝政办发〔20189号)文件有关要求,本着因地制宜、规模适度、充分利用现有设施的原则,继续加快推进农村两站、两员建设(镇交通安全管理工作站、村交通安全劝导站、镇交通安全管理员、村交通安全劝导员)。镇(街)道路交通安全管理工作站,要切实履行农村道路交通安全管理工作职责,结合实际,采取政府购买服务的方式,发展农村道路交通安全劝导力量。县公安局交警大队要加强对镇(街)交通安全员、村组交通劝导员的业务培训和指导。(县公安局牵头,各镇(街)配合,按职责抓好落实)

(四)加强交通安全宣传教育

12.大力开展道路交通安全专项整治行动宣传和事故警示教育活动。一是在客货运企业组织召开包茂高速“8·26”、咸阳“5·15”、京昆高速“8·10”等典型事故案例警示教育会。对被记满12分、有事故记录、交通违法多、征信评分低的运输行业驾驶人组织开展一次再教育,提升从业人员安全意识和应急能力。二是通过在国省道、县乡主干道制作悬挂交通事故预防标语,运用微博、微信等新媒体推送道路交通安全提示警示信息,营造浓厚的宣传氛围。三是开展道路交通违法行为大曝光活动。专项整治期间,每月集中曝光一批严重交通违法行为,公布一批严重违法驾驶人名单,查处一批主体责任不落实的运输企业。对查处的严重交通违法典型案例,要通过电视、网络等媒体进行集中曝光。(县公安局牵头,县交通运输局、各镇(街)配合,按职责抓好落实)

13.大力开展交通安全宣传教育。一是深入推进文明交通行动计划,大力开展七进活动,普及交通法规,纠正不良陋习,引导广大交通参与者自觉遵守交通规则,养成良好的交通文明意识和交通习惯。二是在县电视台开设红绿灯下专栏,不定期播放道路交通安全公益宣传,及时跟踪报道全县攻坚行动工作进展。(县公安局牵头,县委宣传部、县交通运输局、农业局、教体局、安监局、旅发委办、各镇(街)配合,按职责抓好落实)

三、整治安排

此次攻坚行动从2018320日至20181231日止。

(一)宣传动员阶段(2018320日至331日)。各镇(街)、各相关部门要广泛宣传,细化攻坚方案。

(二)排查整治阶段(201841日至1210日),全面开展道路交通安全攻坚行动。县上将组织督查组不定期地对各镇(街)、部门攻坚行动开展情况进行督查。

(三)总结阶段(20181211日至1231日),各镇(街)、部门要对道路交通安全攻坚行动开展情况进行认真总结。

四、工作要求

(一)加强领导,落实责任。各镇(街)政府是本辖区道路交通安全攻坚行动的责任主体,各相关部门是实施主体。县政府成立由县政府副县长、县公安局局长孙波任组长,县交通运输局、公安局、教体局、农业局、安监局、旅发委办等部门负责人为成员的全县道路交通安全攻坚行动领导小组,办公室设在县交警大队,县公安局副局长、交警大队队长王恭顺同志任领导小组办公室主任,具体负责日常工作。

(二)加强督导,严格奖惩。各相关部门要加强督导,采取明察暗访、以暗访为主的方式加大对攻坚行动的监督检查和考核力度,及时发现并解决攻坚行动中存在的问题。攻坚行动结束后,要认真总结、严格奖惩。

(三)认真总结,及时报送。攻坚行动开展情况实行月报告制度,公安、交通、教体等有关部门每月22日前将攻坚行动有关工作情况上报县道路交通安全攻坚行动领导小组办公室。

 

 

 

 

 

附件2

 

危险化学品安全攻坚行动方案

 

一、总体要求

继续深化推进危险化学品安全综合治理和专项整治,完善危险化学品企业自动化控制系统建设,提升企业本质安全水平。进一步落实企业安全生产主体责任,着力强化安全风险分级管控和隐患排查治理,落实油气长输管道高后果区(油气管道经过人员密集场所或者特定场所的区域,一旦发生泄漏,有可能对公众和环境造成极大不良影响甚至严重后果)安全责任,防范和遏制危险化学品生产安全事故,坚决杜绝较大以上生产安全事故的发生。

二、整治内容

(一)继续推进危险化学品安全综合治理工作。认真落实国家有关危险化学品产业发展布局规划,加强城市建设与危险化学品产业发展的规划衔接,严格执行危险化学品企业安全生产和环境保护所需的防护距离要求,严格安全准入。建立完善涉及公众利益、影响公共安全的危险化学品重大建设项目公众参与机制。在危险化学品建设项目立项阶段,对涉及两重点一重大(重点监管的危险化工工艺、重点监管的危险化学品和危险化学品重大危险源)的危险化学品建设项目,实施住建、发改、国土、公安、环保、安监、交通运输等相关部门联合审批。(县安监局牵头,县商信局、住建局、环保局、国土资源局、交通运输局、发改局按职责落实)

(二)开展危险化学品企业安全生产自动化控制系统专项治理。对涉及重点监管危险化工工艺的装置未实现自动化控制,系统未实现紧急停车功能,装备的自动化控制系统、紧急停车系统未投入使用;构成一级、二级重大危险源的危险化学品罐区未实现紧急切断功能;涉及毒性气体、液化气体、剧毒液体的一级、二级重大危险源的危险化学品罐区未配备独立的安全仪表系统;涉及可燃和有毒有害气体泄漏的场所未按国家标准设置检测报警装置,爆炸危险场所未按国家标准安装使用防爆电气设备的危险化学品企业,依法责令限期整改,并给予经济处罚;对整改后仍不具备安全生产条件的,依法责令停产停业整顿,直至暂扣或吊销安全生产许可证。(县安监局牵头,县商信局等相关部门,绛帐镇政府、科技工业园区管委会按职责抓好落实)

(三)开展打非治违专项行动。严厉打击非法建设、生产、经营、储存危险化学品的行为,发现一处关闭取缔一处,对已经关闭的小化工死灰复燃擅自复产的要坚决打击取缔。对未建立与岗位相匹配的全员安全生产责任制或者未制定实施生产安全事故隐患排查治理制度,特种作业人员未持证上岗,未制定操作规程和工艺控制指标,新建装置未制定试生产方案投料开车,精细化工企业未按规范性文件要求开展反应安全风险评估,未按照国家相关规定制定动火、进入受限空间等特殊作业管理制度,或者制度未有效执行的危险化学品企业,一律依法责令限期整改,并依法给予经济处罚;对整改后仍不具备安全生产条件的,依法责令停产停业整顿,直至暂扣或吊销安全生产许可证。(县安监局牵头,县级相关部门、各镇(街)按职责抓好落实)

(四)开展重大危险源安全管控责任落实年活动。依据国家安全监管总局《危险化学品重大危险源监督管理暂行规定》(国家安全监管总局令第40号),落实危险化学品重大危险源的辨识、评估、登记建档、备案和分级监管等管理措施。对未按规定对重大危险源进行辨识、风险评估、登记建档、备案和落实管控责任的,要责令限期整改,并依法依规给予经济处罚;逾期未改正的,责令停产停业整顿。(县安监局牵头,县商信局等相关部门、各镇(街)按职责抓好落实)

(五)加强油气长输管道高后果区安全管控。按照市安委办转发省七部门联合印发的《关于加强油气输送管道途经人员密集场所高后果区安全管理工作的通知》(宝市安办发〔201817号)和省油气输送管道安全隐患整改工作领导小组办公室《关于印发油气输送管道高后果区识别有关情况的函》(陕油气办函〔20181号)有关要求,落实各相关镇街、部门及有关企业对人员密集场所高后果区的安全责任和安全风险管控责任人员与办法措施,建立完善高后果区管控安全风险防范地企联动工作机制。各相关镇街、各有关部门要按照石油天然气管道保护监管职责,加大对人员密集型高后果区执法检查力度,建立并有效运行安全生产风险查找、研判、预警、防范、处置、责任六项机制,严格高后果地区地面开挖作业管理,依法严厉查处在油气输送管道周边乱建乱挖乱钻行为,有效防范油气输送管道安全事故。(县发改局牵头,县级相关部门、各相关镇(街)按职责抓好落实)

(六)继续落实企业安全生产主体责任。强化风险管控,今年年底前全县危险化学品生产企业全面建成安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系;提升企业主要负责人法制、安全风险与社会责任意识及安全管理知识、能力。今年6月底前完成对全县所有化工(危险化学品)生产企业主要负责人的培训,确保参训率达到100%;狠抓危险化学品特殊作业管理,积极推行特殊作业可视化监视系统应用,全面提升全县危险化学品企业特殊作业安全管理水平。(县安监局牵头,县级相关部门、各镇(街)按职责抓好落实)

三、整治安排

本次危险化学品安全攻坚行动采取企业自查,行业部门和县政府组织检查,省、市政府组织督查,条块结合的方式,按职责分工实施,2018320日开始至1231日结束,分三个阶段进行。

(一)部署阶段(2018320日至331日)。各镇街、各行业部门要制定具体实施方案,明确职责,细化措施,认真开展危险化学品安全生产攻坚行动动员部署,进行广泛宣传,营造良好氛围。

(二)攻坚阶段(201841日至1210日)。各企业按要求认真组织开展自查,细化制度,明确措施,落实隐患的排查治理责任。各镇街、各行业部门要认真组织开展大检查、大排查、大整治,确保取得实效。县攻坚行动领导小组适时组织督导检查。

(三)总结阶段(20181211日至1231日)。各镇街、各行业部门要认真总结经验和教训,强化薄弱环节,巩固攻坚整治成果,建立长效机制,形成总结报告报县危险化学品安全攻坚行动领导小组办公室。

四、工作要求

(一)加强领导,落实责任。危险化学品安全攻坚行动在县政府的统一领导下进行,县政府成立由县安监局局长韩新立任组长,县发改局、商信局、财政局、环保局、国土资源局等有关部门负责同志为成员的全县危险化学品安全攻坚行动领导小组,领导小组办公室设在县安监局,副局长梁占怀同志兼任领导小组办公室主任。各镇街、各部门要按照管行业必须管安全,管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,认真分析本区域、本部门危险化学品安全生产的难点、短板和弱项,研究制定具体实施方案,坚持问题导向,明晰任务清单、保障措施,积极攻坚克难,确保各项工作任务落实到位。各危险化学品企业成立企业危险化学品安全攻坚行动领导小组,由企业主要负责人任组长,企业安全管理机构人员为成员。各镇街、各部门和各危险化学品企业2018410日前将本镇街、本部门、本单位的实施方案报县危险化学品安全攻坚行动领导小组办公室(联系人:海亚斌,联系电话:0917--5215994)。

(二)加大力度,强化执法。各镇街、各部门要把安全检查与严格执法紧密结合,对检查中发现的隐患和问题,依法依规提出处理意见,并做好跟踪督办。要以这次攻坚行动为契机,推动重大危险源监管和安全隐患排查治理工作深入开展,既要切实消除当前严重威胁安全生产的突出隐患,又要研究建立治本之策,建立长效机制,每月底前向县危险化学品安全攻坚行动领导小组办公室报送工作进展情况。县危险化学品安全攻坚行动领导小组办公室定期通报工作信息,适时组织对各镇街、各行业部门危险化学品安全攻坚行动开展情况进行督查。

(三)广泛发动,群防群治。各危险化学品企业要充分依靠和发动广大从业人员参与攻坚行动,调动职工群众积极性,进一步落实企业安全生产主体责任,组织职工继续深化隐患排查治理体系建设,依法依规对标开展自查排查整改,杜绝三违现象,有效提升企业安全生产水平。


网站地图

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328