您好!今天是:
通知公告:
扶风县人民政府办公室关于做好2018年暑假高校学生到政府机关见习工作的通知
索引号: XXGK-2018-003573 主题分类:
发布机构: 扶风县人民政府 发文字号: 扶政办函〔2018〕36号
成文日期: 2018年07月03日 发布日期: 2018-07-05 10:19
发文机关: 信息中心 浏览次数:
有效性:

扶政办函〔201836

 

 

扶风县人民政府办公室

关于做好2018年暑假高校学生到政府机关见习工作的通知

 

县政府各工作部门:

根据《宝鸡市人民政府办公室关于做好2018年暑假高校学生到政府机关见习工作的通知》(宝政办函〔201876号)要求,结合我县实际,现就做好2018年暑假大学生到政府机关见习工作通知如下:

一、时间安排

75—712     报名遴选

716—824    学生见习

二、报名条件

按照“自愿报名,择优选定”的原则,从全国普通高等院校全日制扶风籍在校本科生和在校研究生中,遴选30名大学生暑假到县级政府机关见习。同时,为给更多大学生提供见习机会,不再受理以前已经参加了省、市、县组织的此项活动的大学生报名。

1.思想积极、道德良好、身体健康、成绩优良,综合素质较高,无不良记录;

2.能够保证充足的见习工作时间;

3.能够自行解决见习期间食宿问题;

4.贫困家庭大学生、农村户口大学生优先选用。

三、报名遴选

大学生可登录扶风县政府网站(www.fufeng.gov.cn),在“通知公告”栏下载填写《见习大学生登记表》(附件1),附2寸彩色免冠近照、院系办公室或团委签署推荐意见并加盖公章,持家庭户口本、本人身份证、《见习大学生登记表》(一式四份,含电子版),于2018712日前到扶风团县委报名(地点:扶风县城新区百合广场东侧新贸物流公司院内,联系电话:0917-5211654)。

四、相关要求

1.县政府办公室总体负责见习活动的协调实施和日常管理工作。县人社局负责确定见习单位,于713日前送团县委。团县委负责见习大学生的报名遴选、定员分配、办理意外伤害保险、印制见习协议书、制作见习证书及见习期间教育管理等工作,并将见习大学生考核表(附件2)于713日前分别送县政府办公室和县人社局。县教体局负责配合团县委做好见习期间大学生的教育管理工作。县财政局负责经费保障工作,及时向团县委拨付见习大学生生活交通补助每人1000元以及办理意外伤害保险等相关费用。

2.各见习单位要按照分配名额,做好见习大学生的接收、管理和指导工作。要合理为见习大学生确定见习岗位,指定专人作为见习大学生的指导老师,安排大学生参与机关日常事务,到基层开展调查研究。

五、活动要求

县大学生假期到政府机关见习工作领导小组办公室和各成员单位要密切配合,加强衔接,确保见习活动顺利开展。要教育引导见习大学生严格遵守见习单位规章制度,自觉服从见习单位的管理,注重自身形象,注意人身、交通、饮食安全。不代表单位处理重要公务,不单独处理相关文件。严格保守国家秘密和工作秘密,见习结束前,每名大学生向见习单位上交一份1500字以上的见习总结,由见习单位连同鉴定材料一并报团县委和县政府办公室。

 

附件:1.见习大学生登记表

2.见习大学生考核表

 

 

 

扶风县人民政府办公室

201873

 

 

 附件1 2018年暑期见习大学生登记表.docx

附件2 见习大学生考核表.docx


Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328