您好!今天是:
通知公告:
扶风县人民政府办公室关于成立扶风县城乡公交一体化工作领导小组的通知
索引号: XXGK-2018-003690 主题分类:
发布机构: 扶风县人民政府 发文字号: 扶政办函〔2018〕37号
成文日期: 2018年07月04日 发布日期: 2018-07-11 15:32
发文机关: 信息中心 浏览次数:
有效性: [有效]

扶政办函〔201837

 

 

 

扶风县人民政府办公室

关于成立扶风县城乡公交一体化工作

领导小组的通知

 

各镇人民政府、街道办事处,县政府各工作部门、直属机构:

为切实加强对城乡公交一体化工作的组织领导,推动各项工作顺利有序开展,县政府决定成立县城乡公交一体化工作领导小组。现将组成人员通知如下:

  长:县长

副组长:县政府分管交通运输工作副县长

  员:县交通运输局、县发改局、公安局、民政局、财政局、国土资源局、住建局、交通运输局、信访局、物价局、国税局、地税局主要负责人,各镇(街)镇长(主任)。

领导小组下设办公室,办公室设在县交通运输局,办公室主任由县交通运输局局长兼任,副主任由县交通运输局分管副局长兼任,具体负责组织、协调、指导全县城乡公交一体化工作。

成员单位职责:

1. 县交通运输局:负责公交客运市场的监管,督促各公交、客运企业认真落实安全生产责任制,不断提高服务质量,依法查处公交车运营过程的违法违规行为、及时受理并处理投诉举报,做好行业信访维稳工作。

2. 县发改局:负责公交站场建设项目、新增的新能源公交车运行配套项目建设的立项审批,新能源公交车国家购置补助资金的申报。

3. 县公安局:负责加强交通秩序和社会秩序监管,处置城乡公交一体化工作实施中出现的各类突发事件,依法查处交通安全违法违规行为,开展交通秩序整治,为城乡公交一体化运营提供有序的环境。

4. 县民政局:负责高龄老人、残疾人、军警人员优待证件的办理。

5. 县财政局:负责并参与公交运行补贴办法制定,客运企业财务账务的审核,补贴资金的审定、拨付发放。

6. 国土资源局:负责落实有关公交化运行站场的用地审批和用地保障。

7. 住建局:负责落实有关公交化运行站场及城区停靠站点建设规划的审批。

8. 信访局:负责城乡公交化改造、车辆收购过程中的信访接待、处理工作。

9. 县物价局:负责公交车运行成本核定、票价制定和价格违法案件投诉举报的查处。

10.税局、地税局:负责落实国家有关公交企业增值税、车辆购置税、土地使用税、房产税等相关减免政策。

 

 

 

 

 

扶风县人民政府办公室

201874


Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328