您好!今天是:
通知公告:
开汽修店不要许可证修农机不用办技术合格证
我市再取消一批行政审批事项
索引号: XXGK-2018-006567 主题分类:
发布机构: 扶风县人民政府 发文字号:
成文日期: 2018年12月08日 发布日期: 2018-12-10 14:20
发文机关: 信息中心 浏览次数:

近日,市政府办公室下发《关于取消和承接一批行政审批事项的通知》,决定再次取消7项行政审批事项,包括机动车维修经营许可、设立分公司备案、营业执照作废声明等,将进一步方便相关企业经营活动。 
  今年下半年,中央、省上相继作出决定,再次取消一批行政审批事项。其中,涉及我市的有7项行政审批事项,分别为取消台港澳人员在内地就业许可;机动车维修经营许可;农业机械维修技术合格证核发;船舶进出渔港签证;设立分公司备案;外商投资合伙企业设立、变更、注销分支机构备案;营业执照作废声明。这意味着开汽修店不用办许可证、开分公司不用备案、修农机不用办技术合格证等等,相关行业的广大企业及人员从事经营活动将更加便利。不过,取消行政审批并不意味着经营活动就可以不受任何约束。《通知》要求,我市相关部门要抓紧做好事中事后监管措施的落实和衔接工作,通过日常管理,对相关企业和从业人员进行监督管理。 
  除了取消7项行政审批事项外,我市还承接了省政府下放管理层级行政许可事项37项和省政府委托办理行政许可事项162项。市级各有关部门将积极做好与上级主管部门的对接,及时制定和公开行政审批流程图,不断优化工作程序,提高办事效率。省政府委托办理行政许可事项,由省级部门与受委托单位签订委托书后实施。 
  据了解,“放管服”改革开展以来,我市取消、简化了一批行政审批事项,全面清理了非行政许可事项,市县两级行政审批事项均减少60%以上,减轻了企业负担,提高了政务服务水平。

网站地图

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328

陕公网安备 61032402000143号