您好!今天是:
通知公告:
办事“跑一次”,登记“进一门”。前11个月——
全市新登记市场主体4.17万户
索引号: XXGK-2018-006735 主题分类:
发布机构: 扶风县人民政府 发文字号:
成文日期: 2018年12月20日 发布日期: 2018-12-21 08:49
发文机关: 宝鸡日报 浏览次数:

施工许可证办理用时缩短了、在微信上可以完成工商登记、“多次跑”变成“跑一次”……今年以来,我市着力推进简政放权,强化市场监管,优化政务服务,全市营商环境进一步提升。截至11月底,全市新登记各类市场主体4.17万户,同比增长23.7%。 
  权力“瘦身”,行政审批事项少了,企业开办效率高了。今年,我市不断深化“放管服”改革,截至目前,市、县两级政府行政审批事项减少60%,非行政许可审批事项全部予以清理。我市还开展了“证照分离”改革试点工作,大幅压缩施工许可证办理用时,企业开办用时压缩到2.3个工作日。 
  “一网通办”“只进一扇门”“最多跑一次”……我市打出了一系列优化服务“组合拳”,全面提升惠企便民服务水平。加快建设一体化网上政务服务平台体系,所有市级部门和12个县区已完成电子政务网络覆盖,“一网通办”事项共计253项;连续公布三批共计1348项市级“最多跑一次”事项,占比达80%以上。“以前我每月都要到办税服务厅申请代开发票,现在在电脑上就能办理所有涉税事项,5分钟就能办好。”一位企业负责人高兴地说。 
  市上还强化市场监管力度,大力营造公平营商环境,规范收费服务,切实减轻市场主体负担,极大激发了市场活力和社会创造力。“从企业落户到项目马上建成,让我感触最深的就是宝鸡的政务服务、营商环境越来越好。”近日,眉县6万吨锂电石墨负极材料提纯用石墨匣钵项目负责人表示,他们是通过招商引资落户眉县的,市上有关部门和眉县马上就办,积极协调解决用气用水用电以及项目建设中的问题,使项目建设快速推进。据悉,该项目一期投资2.6亿元,预计明年1月建成。

网站地图

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328

陕公网安备 61032402000143号