您好!今天是:
通知公告:
扶风县召开2019年脱贫攻坚领导小组第一次(扩大)会议
索引号: XXGK-2019-000853 主题分类:
发布机构: 扶风县人民政府 发文字号:
成文日期: 2019年02月26日 发布日期: 2019-02-27 08:58
发文机关: 信息中心 浏览次数:

2月25日,扶风县召开2019年脱贫攻坚领导小组第一次(扩大)会议。县委副书记、县长、县脱贫攻坚领导小组组长齐军建出席会议并讲话。

齐军建在讲话中指出,2019年是我县脱贫摘帽、巩固提升脱贫成果的关键一年。全县上下要持续用力、久久为功,把脱贫摘帽作为三大攻坚战的首要之战,统筹推进脱贫攻坚各项工作任务的落实。一要高度重视,切实做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改。在省市整改方案的基础上,结合省委巡视和市委专项巡查,认真研究制定全县整改方案,重视关注产业扶贫、易地扶贫搬迁、结对帮扶和苏陕扶贫等内容,建立问题台账,实行销号管理,聚焦反馈问题,一线督促落实,迅速补齐短板,提升整改成效。二要以高质量的工作标准,全力迎接贫困县退出专项评估验收。这次第三方评估验收,是对全县脱贫攻坚工作的一项整体检阅和全面体检,是我县顺利实现脱贫摘帽、决战决胜脱贫攻坚的关键一战。各级各部门要认真对照省上评估验收方案,紧盯指标任务,尽快部署安排,提高工作标准,全面抓好工作。三要进一步夯实责任,确保打赢打好脱贫攻坚战。各级各部门要履行好主业和主责,夯实主体责任,强化责任担当,加强组织领导,用政治责任和态度,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,严明工作纪律,抓好整改落实,确保圆满完成各项攻坚任务,打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

县委常委、常务副县长段军利主持会议。县委常委、宣传部长刘新龙传达了全市中央脱贫攻坚专项巡视整改动员部署会议精神,安排脱贫攻坚宣传工作;副县长曹宏涛对全县中央脱贫攻坚专项巡视整改工作和近期脱贫攻坚重点工作进行了安排部署。会议还研究审议了2019年财政涉农资金整合实施方案和近期资金项目安排;杏林镇作了表态发言。

县委常委,县政府副县长;县纪委常委、监委委员,县委巡查办主任;各镇(街)党(工)委书记、镇长(主任),副书记、纪(工)委书记、分管扶贫工作副镇长(副主任);县委和县级国家机关各部门、各人民团体主要负责人;县委督查室、县政府督查室、县扶贫办负责同志等参加会议。

网站地图

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328

陕公网安备 61032402000143号