您好!今天是:
当前位置: 政民互动 > 县长信箱
县长信箱

信件内容

姓名: 幼**
来信时间: 2017-08-29
是否公开: 公开
信件主题: 咨询:幼儿入园前体检事宜(公开回复)
信件内容: 咨询:按照国家相关规定 1、幼儿入园之前,幼儿体检是否是官方规定必须程序? 2、幼儿体检官方规定必须项目分别是? 3、各个幼儿园是否可以要求增加体检项目? 4、具备幼儿体检资质的医院由教育部门认定?还是卫生部门认定?是由县级部门还是市级部门认定? 5、幼儿园是否可以指定家长到某个特定有资质的医院体检? 6、幼儿体检医院的选择权在家长还是幼儿园?家长可否自由选择有资质的医院去给幼儿体检? 7、宝鸡市扶风县被政府部门认定有资历给幼儿体检的医院分别是?

回复内容

受理时间: 2017-08-29
办理时间: 2017-08-30
办理部门: 县教育体育局
办理状态: 已办结
办理情况:
您好,感谢你对县长信息的关注,您所咨询的问题,经过教体局对接,现回复如下:

1.幼儿入园之前,幼儿体检是否官方规定必须程序?
   国家卫生部、教育部2010年9月6日发布的《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》和卫生部2012年5月9日印发的《托儿所幼儿园卫生保健工作规范》中对幼儿入园体检均有明确规定,儿童入托幼机构前应当经医疗卫生机构进行健康检查,合格后方可入园(所)。
2.幼儿体检官方规定必须项目分别是?
   按照《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》,需完成儿童入园(所)健康检查表规定的测量体重、身长(身高),测查视力、听力,检查口腔、皮肤、头颅、胸廓、脊柱四肢、咽部、心肺、肝脾,辅助检查血红蛋白、丙氨酸氨基转移酶。
3.各个幼儿园是否可以要求增加体检项目?
  幼儿园没有权利要求增加体检项目。
4.具备幼儿体检资质的医院由教育部门认定?还是卫生部门认定?是由县级部门还是市级部门认定?
  具备体检资质的医院由县级卫生部门认定。
5.幼儿园是否可以指定家长到某个特定有资质的医院体检?
  幼儿园没有权利指定家长到某个特定有资质的医院体检。
6.幼儿体检医院的选择权在家长还是幼儿园?家长是否自由选择有资质的医院去给幼儿体检?
  幼儿体检医院的选择权在家长,家长可自由选择有资质的医院去给幼儿体检。
7.宝鸡市扶风县被政府部门认定有资历给幼儿体检的医院分别是?
  我县有幼儿体检资质的医院分别为:县人民医院、中医院和县妇幼保健院。


满意度测评

你对该回复是否满意?
满意 基本满意 不满意
手机号码: *
查询密码: *

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002
联系我们:0917-5211328