您好!今天是:
当前位置:首页 >> 互动交流 >> 在线调查
扶风县2017年第五期“邀请公民代表走进县政府” 活动意见建议征集公告

已结束

参与人数:0   截止时间:2017-07-26 11:34:58
  

由县政府办公室组织的“邀请公民代表走进县政府”活动近期将开展2017年第五期,本期活动走访县卫生和计划生育局,邀请县卫生和计划生育局主要负责人参加与公民代表的座谈会。

县卫生和计划生育局属县政府组成部门,其职责主要是贯彻执行党和国家的卫生工作方针、政策、法律、法规,编制全县卫生事业发展规划,依法组织实施与监督全县卫生工作政策、法规和各项卫生技术标准。拟订全县农村卫生、妇幼卫生工作规划和政策措施,指导初级卫生保健规划和母婴保健专项技术的实施;指导卫生下乡工作。贯彻预防为主的方针,开展全民健康教育;拟订全县对人民健康危害疾病防治的实施办法,组织对重大疾病的综合防治。实施医疗卫生全行业管理,组织指导医疗机构改革;对全县医疗机构和卫生技术人员执业标准、医疗质量标准和服务规范的实施工作进行监督。依法监督管理全县无偿献血、临床用血的质量。依法监督管理全县传染病防治和疾病控制,按照职责分工负责职业卫生、环境卫生、放射卫生和学校卫生的监督管理;负责公共场所和饮用水的卫生安全监督管理。组织调度全县卫生技术力量,对重大突发事件、自然灾害和疾病流行实施紧急处置,抢救伤病员,预防和控制疫情及疾病的发生和蔓延。 拟定人口与计划生育法律法规、开展宣传和培训工作;拟定人口发展规划和人口与计划生育实施方案,并负责实施的日常工作; 组织开展人口发展战略研究,负责人口与计划生育信息,统计工作;组织、指导、监督、管理计划生育技术服务工作,开展生殖健康服务、组织有关计划生育的医学鉴定,事故鉴定;会同有关部门做好人口结构综合治理和出生人口缺陷干预工作;负责流动人口计划生育管理和服务工作;指导基层组织开展人口与计划生育工作,监督检查目标责任制的落实情况;查处计划生育违法行为,依法征收社会抚养费等职责。

如您对县卫生和计划生育工作存在疑问,欢迎您将问题及意见、建议和联系方式发送至邮箱ffxweb@163.com,活动当天,由县卫生和计划生育局负责人现场答复并及时给您回复。

                             

                           扶风县人民政府办公室

                              2017724

                           


调查表

Copyright © 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 扶风县人民政府门户网
陕ICP备12002704号
联系我们:0917-5211328